校长胡志斌调研生物医学工程与信息学院

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月22日,胡志斌校长一行调研生物医学工程与信息学院,校办、人事处、教务部、科研院相关负责人,学院全体院领导、院长助理、科室和学系负责人参加调研座谈会。会议由学院党总支书记王建芬主持。



生物医学工程与信息学院相关负责人汇报了学院目前师资队伍、人才培养、科研和成果转化等情况,以及后续学科建设思路和师资队伍建设规划。与会人员就如何依托常州校区建设契机加快学院各项事业发展,进行了交流与研讨。

胡志斌校长对学院后续发展如何提质增效提出具体指导意见。他指出,学科交叉是科技创新的源泉,学院要以学科融合、人才培养和科研平台建设为抓手,推进未来健康产业发展,加快培育新质生产力,将“人才链、创新链、学科链、产业链”深度融合作为学院高质量发展目标。在人才培养方面,要高度重视培养质量,明确培养目标,探索国际联合培养等新形式,逐步提高研究生规模;在师资队伍建设方面,要紧抓常州校区建设机遇,坚持外引与内培相结合,以高层次师资队伍引领学院发展;在科研和转化方面,要围绕国家战略需求,合理谋划学科发展方向,聚力打造科研创新团队,强化学科与行业发展、区域发展的联动,力争实现跨越式发展。


(撰稿/程媛;图片/马丽萍;审核/王建芬)


推荐阅读