校长胡志斌一行赴澳大利亚、新加坡访问交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-20浏览次数:10

近日,校长胡志斌率团出访了澳大利亚和新加坡。人事处、国际合作与交流处、生殖医学与子代健康全国重点实验室、生物医学工程与信息学院及基础医学院相关负责人员参加了出访交流活动。

在澳大利亚悉尼,胡志斌校长一行访问了麦考瑞大学和西悉尼大学,分别会见了两所大学的校领导和医学院相关负责人,共同探讨了医学教育与科研合作的广阔前景。会谈中,双方就护理学、康复医学以及卫生经济学等领域的深入合作达成了初步意向,为未来的学术交流和人才合作奠定了坚实基础。

 


访问期间,胡志斌校长一行出席了南京医科大学悉尼校友会联谊会,胡志斌校长向海外校友们介绍了母校近年来的发展情况,校友们对母校取得的成就感到自豪,并向母校即将到来的90周年校庆表达了最诚挚的祝福。会后,胡志斌校长作为校友会会长向海外校友会赠送了会旗。

 


在新加坡访问期间,胡志斌校长一行先后访问了南洋理工大学和新加坡国立大学。在南洋理工大学,胡志斌校长与医学院领导就医学办学及对外合作机制进行了深入探讨,双方就师生互访、科研合作、临床队列研究拓展等多维度合作达成了共识,以期共同提升两校在医工交叉及人才培养方面的核心竞争力。访问团还参观了南洋理工大学医学教学模拟中心、医学图书馆等设施。

在新加坡国立大学,胡志斌校长与该校医学院等多个学院的相关领导和部分PI代表就生物医药发展、人工智能革新教学、前瞻性研究等前沿课题展开了热烈讨论,并就课程共建和实践创新达成了合作意向。访问团还参观了国立大学肿瘤研究中心、附属国立医院等,实地了解了新加坡在医学领域的最新研究成果和临床实践经验。


   

访问期间,出访团分别在悉尼大学、新加坡国立大学举办了高层次人才引进招聘宣讲会。宣讲会上,胡志斌校长向与会的优秀学者详细介绍了学校近期的发展概况,人才引进及全周期培养方面的相关政策,参会学者就引才条件、人才发展及项目申报等问题进行了咨询和讨论,出访团现场耐心细致地解答了与会学者提出的问题。

 

 

此次访问交流增进了我校与澳大利亚、新加坡高校间的相互了解和友谊,为双方未来合作发展创造了新机遇。学校将继续秉承开放合作的办学理念,积极拓展国际交流与合作渠道,持续推动医学教育事业繁荣发展。


(撰稿/霍然 胡本慧 冯高谦;图片/团组成员;审核/王美林 陈芸)


推荐阅读