江苏省委副书记沈莹来我校调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-18浏览次数:783

517日,江苏省委副书记沈莹一行来我校进行调研。省委副秘书长叶绍芳、省委教育工委副书记潘漫、省人社厅副厅长顾潮、省科协副主席方胜昔、共青团江苏省委副书记熊俊,以及我校党委书记兰青、副校长沈瑞林等参加调研。



沈莹详细了解了我校在党建引领、立德树人、教育教学、科学研究、附院建设、社会服务等方面工作情况,参观了我校马凤楼教授生平事迹展、公共卫生学院出生队列样本库、生殖医学与子代健康全国重点实验室,对我校在人才培养、学科建设、学术科研等方面的特色做法和成效给予肯定。

 


调研中,沈莹指出,作为江苏高校建设世界一流大学的重要力量,南京医科大学培养了大批优秀的医学人才,为“健康中国”和教育强国建设做出了积极贡献,发挥了重要作用。学校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以医教协同、临床提升的生动实践,奋力开拓特色鲜明的“双一流”医科大学高质量发展新局面,为江苏“在推进中国式现代化中走在前、做示范”作出新的更大贡献。


(撰稿/蔡心轶;图片/何敦;审核/哈维超)


推荐阅读