我校组织参加2024年全省教育系统内部审计工作视频会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:11

5月14日,省教育厅召开2024年全省教育系统内部审计工作会议,省教育厅一级巡视员、机关党委书记汪国培出席会议并讲话。我校在江宁校区德馨楼A218设立分会场,校党委副书记、副校长夏有兵、经济责任审计联席会议成员单位全体人员参加了视频会议。



会议总结回顾了2023年教育系统内部审计工作取得的成绩,分析当前形势,研究部署2024年教育系统内部审计重点任务。会议强调,要全面认识内部审计是国家审计监督体系的重要组成部分,全面认识内部审计在促进教育治理体系和治理能力现代化方面的重要作用,在推进党的自我革命中的独特作用,全面认识新时代教育内部审计高质量发展的目标要求,以有力有效的内部审计监督护航教育高质量发展。

会议要求,全省教育系统内部审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表高标准建设教育强省内在要求,围绕教育中心工作,做好常态化“经济体检”,探索研究型审计,深化审计整改和审计结果运用,推进教育治理体系和治理能力现代化,为实现教育高质量发展提供审计保障。要坚持以党的领导为统领,加强教育内部审计组织保障;要坚持以审计项目为导向,扎实抓好审计任务落实;要坚持以主责主业为核心,提升教育内部审计工作质效;要坚持以质量控制为抓手,推动教育内部审计结果有效运用;要坚持以专业能力为基础,强化教育内部审计人才支撑。

会上,苏州大学、南京信息工程大学、江苏大学、江苏食品药品职业技术学院、镇江市教育局、徐州市教育局等6家单位先后作交流发言,介绍了本单位内部审计工作方面的经验做法和成果亮点。

视频会后,夏有兵副书记、副校长要求,学校各相关职能部门要积极贯彻全省教育系统内部审计工作视频会议精神,充分学习和借鉴兄弟高校的优秀做法,进一步提升工作水平和工作能力,更好地服务学校“双一流”建设和高质量发展。

 


(撰稿/张利婷;图片/何敦;审核/王林)


推荐阅读