我校天元书院举办“青春榜样分享会”

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:114

5月14日,我校天元书院举办“青春向党 青年向上”青春榜样分享会。党委常委、副校长沈瑞林,第19届“江苏青年五四奖章集体”荣誉称号获得者、“基础医学人才培养与创新团队”成员张永杰、徐志鹏、姚兵、贾佳老师,相关职能部门负责人及书院师生代表参加了分享会。

 


分享会在诗朗诵《青春》的精彩演出中拉开帷幕。贾佳老师围绕国家战略需求和医学创新人才培养目标、坚守医学教育初心、创新基础医学研究路径、服务健康中国、健康江苏建设等方面详细介绍了团队基本情况。张永杰、徐志鹏、姚兵和贾佳老师分别围绕不同主题与现场同学进行互动交流,分享青春故事,交流心得感悟。面对同学们的“青春之问”,老师们给出了“青年之解”,鼓励同学们书写“奋斗之笔”。



沈瑞林副校长在为获得校级“五四”荣誉的天元书院个人和集体代表颁奖后,对书院同学们提出殷切期望。他指出,“基础医学人才培养与创新团队”的精神是“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年的真实写照。希望书院同学们以“基础医学人才培养与创新团队”为代表的优秀青年群体为榜样,用理想信念筑牢青春之基,从南医人厚植家国情怀的历史中汲取奋进力量,以更富有使命的责任感履行学医之责,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;用勤奋笃学厚植青春之才,激发学习兴趣、掌握自主学习方法、构建完备的系统知识体系;用实践创新彰显青春之为,将所学知识应用于实践,把目光聚焦到健康中国、高水平科技自立自强等国家与人民的需要,用实践创新的青春之为服务国家发展。



(撰稿/张婷 熊潇;图片/徐澔;审核/盛彤彤)


推荐阅读